DEGUSTACIÓN 1
Este año las degustaciones de
productos franceses y de regiones francófonas, debido a la normativa Covid-19,
no podrán realizarse en el aula, como en años anteriores.
Desde el Equipo de Francés
comenzaremos a lanzar propuestas de degustaciones para poder realizar en casa,
en familia, e iremos marcando un calendario para poder trabajar en clase
posteriormente aspectos relacionados con ese producto: localización geográfica,
ingredientes, historias y tradiciones y expresión de la opinión.
Por supuesto, no son
obligatorias, pero sí aconsejables para que el alumno pueda trabajar todos los
aspectos anteriormente señalados de manera más completa y cercana, afectando a
su la motivación e implicación por la actividad.
La primera propuesta de
degustación será el QUESO EMMENTAL. Un queso muy suave para comenzar con los
más pequeños.
Como ya sabréis, podéis haceros
con él en cualquier supermercado, ya que se vende a nivel internacional y es
bastante barato y fácil de conseguir.
Os proponemos que lo probéis
durante las dos primeras semanas de noviembre, ya que lo veremos en clase a
partir de la 3º semana.
Pasos a seguir para la
degustación: Nos ponemos en la piel del verdadero Remy (de “Ratatouille”)
¿Cómo hay que probar un queso?
-Observo la forma y el color
-Toco. Compruebo la textura a ver si es blando o duro, si
tiene agujeritos o no.
-Huelo. Compruebo si el olor de lo que voy a probar me
resulta agradable o, por el contrario, no me gusta.
-Y, por último, la pruebo. Cierro los ojos y me concentro en
el sabor. Y, si me gusta, lo disfruto.
Agradecemos de antemano vuestra colaboración familiar
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario